Гегский водопад

Смотрите видео из нашей поездки на Гегский водопад:

Абхазское название этого водопада Зоу. Образован речкой, вытекающей из карстовой пещеры… Получается, что водопад вытекает прямо из середины горы — издалека кажется, что вода извергается из огромной черной пасти…. Гегский водопад — это поистине грандиозное зрелище, способное впечатлить даже профессиональных путешественников.

Еще одно название Гегского водопада — Черкесский. Высота водопада  по разным данным от 40 до 65 метров.  Искупаться или даже умыться в небольших потоках, льющихся со скал повсюду рядом с водопадом, отважится далеко не каждый,  — вода ледяная… даже в самые жаркие месяцы. Но выпить чистейшей и вкусной воды — советуем, она обладает прекрасным составом и целебными свойствами.

В фильме «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона»  сцена схватки Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада снималась в Абхазии, у Гегского водопада. Именно это сокровище абхазской природы выбрали советские кинодеятели, чтобы воплотить на экране одну из самых напряженных и красивых сцен из истории о знаменитом сыщике.

Кадр из фильма:

Дорога на Гегский не асфальтирована, добраться  можно только на внедорожнике — в основном сюда едут внедорожники, в том числе ловки УАЗики и надежные «буханки». Дорога проходит среди обрывов и скал.  Виды невероятно красивые и порой устрашающие. Не вылезая из машины, можно прямо на ходу  лицезреть и фотографировать потрясающие воображение пейзажи…. Над вами —  скалы, под вами пропасти и горные реки….

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.